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Registro Completo |
Biblioteca(s): |
Embrapa Suínos e Aves. |
Data corrente: |
29/12/2023 |
Data da última atualização: |
29/12/2023 |
Tipo da produção científica: |
Capítulo em Livro Técnico-Científico |
Autoria: |
FEDDERN, V.; HUBER, E.; BIASI, V.; KAWSKI, V. L. |
Afiliação: |
VIVIAN FEDDERN, CNPSA; EDUARDO HUBER; VANESSA BIASI; VICKY LILGE KAWSKI, CNPSA. |
Título: |
Emulsified meat product with fibers for reducing fat content. |
Ano de publicação: |
2023 |
Fonte/Imprenta: |
In: VERRUCK, S.; MARSICO, E. T. (ed.). Functional meat products. New York: Humana Press/Springer, Dec 2023. (Methods and Protocols in Food Science). |
Idioma: |
Português |
Conteúdo: |
Abstract: Meat products are rich in almost every macro- and micronutrient, with the exception of carbohydrates and fibers. Despite all the benefits provided by meat intake, consumers’ perception is towards reduction of fat in their diets. Therefore, one of the alternatives to overcome this desire is to reformulate meat products to meet this demand. Fiber is being used as fat replacer in emulsified products, and depending on the concentration in the final product, it may pose nutraceutical appeal. In order to collaborate to better understand the mortadella production, this chapter brings a protocol containing the steps of mortadella development added with fibers and the necessary determinations once the final product is achieved. |
Palavras-Chave: |
Fiber; Functional; Produtos cárneos emulsionados. |
Thesagro: |
Fibra; Mortadela; Produto Derivado da Carne; Salsicha. |
Thesaurus Nal: |
Meat; Mortadella; Sausages. |
Categoria do assunto: |
-- |
Marc: |
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Registro original: |
Embrapa Suínos e Aves (CNPSA) |
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Biblioteca |
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Origem |
Tipo/Formato |
Classificação |
Cutter |
Registro |
Volume |
Status |
URL |
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Registro Completo
Biblioteca(s): |
Embrapa Florestas. |
Data corrente: |
20/03/2000 |
Data da última atualização: |
17/07/2014 |
Tipo da produção científica: |
Circular Técnica |
Autoria: |
MEDEIROS, A. C. de S.; ZANON, A. |
Afiliação: |
MEDEIROS, A.C. de S, pesquisador da Embrapa Florestas; ZANON, A, ex-pesquisador da Embrapa Florestas. |
Título: |
Superação de dormência em sementes de Acácia-maritima (Acacia longifolia). |
Ano de publicação: |
1999 |
Fonte/Imprenta: |
Colombo: Embrapa Florestas, 1999. |
Páginas: |
12 p. |
Série: |
(Embrapa Florestas. Circular técnica, 32). |
ISSN: |
1517-5278 |
Idioma: |
Português |
Conteúdo: |
A maioria das sementes de leguminosas apresenta dormência causada pela impermeabilidade do tegumento. Este trabalho teve como objetivo determinar a melhor tecnologia para sementes de acácia-marítima (Acácia longifolia), visando a superação de dormência. Além da testemunha, constituída por sementes intactas, foram empregados os seguintes tratamentos: imersão em água quente a 96 graus C, 90 graus C, 85 graus C e 75 graus C, todos seguidos de repouso por 18 horas; tratamento em ácido sulfúrico concentrado por 25, 30, 35, 40, 45 e 50 segundos, todos seguidos por lavagem em água corrente. A imersão das sementes em água quente por 96 graus C e posterior repouso por 18 horas foi o tratamento mais efetivo. |
Palavras-Chave: |
Acacia maritima; Acacia-maritima; Brasil; Colombo; Dormência de semente; Especie arborea; Espécie exótica; Especie florestal; Forest; Overcoming; Parana; Propagação; Seed; Superacao; Tree species. |
Thesagro: |
Acácia; Dormência; Dormência da Semente; Essência Florestal; Floresta; Leguminosae; Quebra da Dormência; Semente. |
Thesaurus NAL: |
Acacia longifolia; dormancy; dormancy breaking; forest trees; seeds; trees. |
Categoria do assunto: |
-- |
URL: |
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/CNPF-2009-09/16501/1/circ-tec32.pdf
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Marc: |
LEADER 02010nam a2200505 a 4500 001 1290715 005 2014-07-17 008 1999 bl uuuu u0uu1 u #d 022 $a1517-5278 100 1 $aMEDEIROS, A. C. de S. 245 $aSuperação de dormência em sementes de Acácia-maritima (Acacia longifolia). 260 $aColombo: Embrapa Florestas$c1999 300 $a12 p. 490 $a(Embrapa Florestas. Circular técnica, 32). 520 $aA maioria das sementes de leguminosas apresenta dormência causada pela impermeabilidade do tegumento. Este trabalho teve como objetivo determinar a melhor tecnologia para sementes de acácia-marítima (Acácia longifolia), visando a superação de dormência. Além da testemunha, constituída por sementes intactas, foram empregados os seguintes tratamentos: imersão em água quente a 96 graus C, 90 graus C, 85 graus C e 75 graus C, todos seguidos de repouso por 18 horas; tratamento em ácido sulfúrico concentrado por 25, 30, 35, 40, 45 e 50 segundos, todos seguidos por lavagem em água corrente. A imersão das sementes em água quente por 96 graus C e posterior repouso por 18 horas foi o tratamento mais efetivo. 650 $aAcacia longifolia 650 $adormancy 650 $adormancy breaking 650 $aforest trees 650 $aseeds 650 $atrees 650 $aAcácia 650 $aDormência 650 $aDormência da Semente 650 $aEssência Florestal 650 $aFloresta 650 $aLeguminosae 650 $aQuebra da Dormência 650 $aSemente 653 $aAcacia maritima 653 $aAcacia-maritima 653 $aBrasil 653 $aColombo 653 $aDormência de semente 653 $aEspecie arborea 653 $aEspécie exótica 653 $aEspecie florestal 653 $aForest 653 $aOvercoming 653 $aParana 653 $aPropagação 653 $aSeed 653 $aSuperacao 653 $aTree species 700 1 $aZANON, A.
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Registro original: |
Embrapa Florestas (CNPF) |
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